закрыть
закрыть
закрыть
закрыть
закрыть
закрыть

Звонок с сайта
Введите Ваш номер телефона и мы сами Вам перезвоним!

Например:
для Москвы: 74951234567
для сотового Мегафон: 79211234567
для Санкт-Петербурга: 78121234567
Ваш номер *
+
×
Семёнова Екатерина Владимировна Тауфик Борис Михайлович Леля Олеся Юрьевна Бангиев Станислав Валерьевич
banner
 
banner
 

Отзывы

2015-06-09 15:56

Александр

Удаляю зубы мудрости. 2 уже удалил, через две недели еще один. Доктор Борис Михайлович все делает быстро…
2015-01-27 14:07

Алла Олеговна

Очень хочется сказать добрые слова об отделении клиники на
ул. Маросейке. Во-первых, вас встретит…
Vita facebook Vitadent
phoneSkype Me™!skype +7 (495) 621-8219, +7 (926) 528-8219

Протезирование зубов в Москве

Повреждённые или утраченные зубы могут быть восстановлены при помощи протезирования зубов — комплекса мероприятий, включающих изготовление и установку в полости рта несъёмныхили съёмных протезов различной конструкции.
Виды зубных протезов
 
Зубные протезы должны выполнять несколько ключевых функций: восстанавливать эстетику зубного ряда и жевательную функцию, способствовать сохранению оставшихся собственных зубов. Наши специалисты  выполняют протезирование зубов с учётом всех перечисленных задач. Оптимальные конструкции зубных протезов подбираются исходя из конкретного клинического случая. Для того, чтобы составить представление о том, какие виды зубных протезов используются, вы можете ориентироваться на приведённую ниже информацию.
 
Несъёмные протезы
 
К несъёмному протезированию зубов прибегают в тех случаях, когда собственные зубы в состоянии выдержать более-менее значительную нагрузку.
 
Мостовидные протезы
 
Мостовидный протез состоит из коронок и промежуточной части. Коронками он надевается на сохранившиеся собственные зубы, выступающие в роли опорных, а промежуточная часть — это искусственные зубы, которые встают на место отсутствующих.
 
Обычно в качестве опорных используются два зуба ближайшие к удалённым, но возможны и другие варианты. Всё зависит от того, сколько зубов было удалено и в каком состоянии находятся опорные зубы. Обычно мостовидными протезами замещается один-два, и в редких случаях три отсутствующих зуба.
 
Протезы на имплантатах
 
Суть протезирования на имплантатах в том, что в кость челюсти вживляется искусственный корень (имплантат, имплант), на который устанавливается абатмент (головка) и коронка.
 
Данный вид протезирования зубов в настоящее время считается оптимальным. Зубными протезами на имплантатах можно замещать дефекты зубного ряда любой протяжённости. При этом процесс лечения локальный и целиком сосредоточен в области отсутствующих зубов. При помощи протезирования на имплантатах можно заменить съёмные протезы на несъёмные. Или можно обеспечить лучшую фиксацию съёмного протеза при невозможности установки имплантатов в количестве, достаточном для фиксации несъёмного протеза.
 
Единичные коронки
 
Используются в том случае, если зуб сильно разрушен и не подлежит восстановлению, однако сохранён корень.
В ходе протезирования одиночными коронками специалисты сначала полностью снимают оставшуюся коронковую часть зуба, затем зуб депульпируют. Корневой канал зуба расширяют до определённого диаметра — так, чтобы в него встал штифт нужной толщины, после чего канал герметизируют. Затем делаются слепки с корневых каналов, в зуботехнической лаборатории моделируются и отливаются штифты с головкой заданного диаметра. Эти штифты устанавливают в корне зуба. Впоследствии на головку «надевают» искусственную коронку.
 
Съёмные протезы
 
Съёмные зубные протезы используются в случаях полного отсутствия зубов или если собственные зубы, выступающие в качестве опорных, не могут выдерживать жевательную нагрузку. Съёмные протезы «лежат» на десне, в результате чего нагрузка распределяется не только на опорные зубы, но и на слизистую оболочку (или только на неё, если опорные зубы отсутствуют).
 
Пластиночный протез
 
Изготавливается из искусственных зубов, расположенных на пластинке, выполненной из специальной пластмассы под цвет десны. Пластиночный протез достаточно лёгкий и относительно дешёвый. Крепится он при помощи крючков (кламмеров), которые плотно охватывают зуб.
Разновидностью пластиночного протеза является полный съёмный протез. Этот вид протеза используется при полном отсутствии зубов на верхней или нижней челюсти и удерживается во рту эффектом присасывания и анатомическими выступами челюстей.
 
Бюгельный протез
 
Бюгельный протез (от немец. bugel — дуга) выбирают, если есть возможность использовать для опоры помимо десны и собственные зубы. Сплошную широкую пластину в этом случае заменяет лёгкая металлическая дуга, что значительно уменьшает размер протеза, делает его более компактным, удобным, долговечным и прочным.
 
Бюгельные протезы бывают с кламмерами и с аттачментами (замками). У бюгельных протезов с замками крепление очень жёсткое, почти неподвижное. Поэтому большая часть жевательного давления распределяется на опорные зубы, на которые надеваются специальные коронки. В отличие от кламмеров, крепление скрыто внутри бюгельного протеза, поэтому снаружи металлических элементов не видно.
 
Разновидность бюгельных протезов — протезы на телескопических коронках. Они удерживаются на зубе с помощью коронки, состоящей из двух частей. Первая представляет собой металлический колпачок, который одевается на собственный зуб. Вторая (ответная) часть — колпачок с параллельными стенками. И подобно складывающейся подзорной трубе, одна коронка плотно «садится» на другую.
 
Микропротезирование
 
Микропротезирование — это современная технология, которая позволяет достичь максимального функционального и эстетического результата при реставрации зубов, практически независимо от степени их разрушения.
 
По сути микропротезы — это индивидуальные пломбы, изготовленные из керамического или композитного материала, которые делаются в зуботехнической лаборатории. Так как данная технология подразумевает работу с использованием специальных приборов (артикуляторов) и различных печей, данные конструкции получаются значительно прочнее, усадка материала сводится к минимуму (что позволяет увеличить срок службы), а по форме и цвету микропротез приближается к естественным тканям зуба.
 
В первое посещение врач снимает специальный слепок с зуба (или группы зубов), который он отправляет в лабораторию, а на время изготовления работы зуб закрывает временной пломбой. По слепкам в зуботехнической лаборатории отливается модель — точная копия челюсти, где техник моделирует новый зуб. Через 2–3 дня из зуботехнической лаборатории приходит готовая конструкция и пациент приглашается на примерку. Если он доволен результатом, то врач фиксирует конструкцию в полости рта на специальный цемент, который обладает большой прочностью и удерживающей силой.
 
Такие конструкции на боковые зубы носят название вкладок (inlay) и накладок (onlay), а на центральных зубах они называются виниры. Вкладка фиксируется в полости зуба, винир — на его передней поверхности, а иногда и нёбной (что зависит от степени разрушения зуба). Таким образом, с помощью виниров можно не только восстановить разрушенные зубы, но и существенно улучшить их эстетику — например, закрыть диастемы или тремы (промежутки между зубами), изменить форму зуба или его цвет. В последнем случае, виниры могут устанавливаться и на здоровые зубы. Следует учесть, что виниры не предназначены для значительных жевательных нагрузок, поэтому ставить их принято только на передние зубы.
 
Понятно, что такая работа проводится в несколько этапов и требует высокого профессионализма врача. Но результат оправдывает ожидания — пациент получает «родное» смыкание зубов, а также красивую и гармоничную улыбку.
Материалы для изготовления зубных протезов:
  • Коронки на основе диоксида циркония;
  • Коронки на основе драгметаллов;
  • Безметалловая керамика;
  • Металлокерамические коронки.
 
Коронки на основе диоксида циркония
 
В последнее время для изготовления зубных протезов применяется диоксид циркония. Основа коронки из диоксида циркония имеет белый цвет, обладает светопропускающей способностью и зуб, на который надевается такая коронка, выглядит естественно и эстетично. При этом коронки из диоксида циркония отличает высокая прочность, сопоставимая с металлокерамикой.
 
Основа под коронку не выплавляется, как при изготовлении большинства зубных протезов, а выпиливается. Лазерный сканер считывает форму модели будущей коронки зуба и фиксирует её в компьютерной программе, где затем и моделируется каркас необходимой формы. Затем согласно заданной программе из цельного блока диоксида циркония осуществляется фрезерование коронки специальным аппаратом. В результате получается сверхточная конструкция коронок, отличающихся высокой прочностью и безупречной эстетикой.
 
В настоящее время с помощью этой технологии можно изготовить как единичные коронки зуба, так и мостовидный протез. Область применения зубных протезов на основе диоксида циркония практически неограничена. Они могут устанавливаться на передние или жевательные зубы, прекрасно работают в сочетании с имплантатами. Коронки на основе диоксида циркония биоинертны по отношению к организму и могут быть рекомендованы всем пациентам.
 
Для пациентов, чьи зубы излишне «эмоционально» реагируют на холодное и горячее, такие протезы являются кардинальным решением проблемы протезирования на «живых» зубах. Температурная чувствительность зубов снижается после протезирования зачастую даже ниже среднестатистических показателей благодаря тому, что оксид циркония является хорошим теплоизолятором, оберегая зубы от перепадов температур.
 
Оборудование, на котором изготавливаются такие протезы, — это техника последнего поколения. Подготовленные для установки протезные конструкции безупречно точны. Если вспомнить ещё и о лёгкости конструкции, то сочетание этих свойств сводит риски, связанные с «привыканием» к новым зубам, к минимуму.
Итак, протезы на диоксиде циркония обладают следующими свойствами:
  • Эстетичность
  • Лёгкость конструкции
  • Максимальная биологическая совместимость
  • Прочность
  • Любая протяжённость конструкции
Коронки на основе драгметаллов
 
Коронки на основе сплавов драгоценных металлов, процесс изготовления которых аналогичен обычным металлокерамическим коронкам, по своим эстетическим и практическим качествам оказываются выше, чем коронки на основе традиционного металлического кобальт-хром-никелевого сплава.
Чистое золото — мягкий металл. Для повышения упругости и твердости изделий в расплав золота добавляют так называемые лигатурные металлы – платину, палладий, серебро, медь. Получающиеся сплавы полностью отвечают самым высоким требованиям мировой практики зубопротезирования и имеют целый ряд достоинств:
  • Надёжность и долговечность: золотосодержащие сплавы обладают превосходной текучестью при литье, они пластичны и легко принимают нужную форму, их отличает высокая совместимость с керамическим облицовочным покрытием. Все эти свойства материала позволяют обеспечить точность краевого прилегания коронок зуба к твёрдым тканям зуба, а значит, достичь безупречного результата и свести на нет риск возникновения и развития воспалительных заболеваний дёсен. По своим физическим свойствам сплавы на основе золота максимально приближаются к свойствам твёрдых тканей зуба, что обеспечивает долговечность и надёжность конструкций на их основе.
  • Высокая эстетичность: Золото, в отличие от других металлов, имеет приятный тёплый оттенок, более характерный для естественных зубов, и, соответственно, в полости рта такие конструкции смотрятся гармонично и естественно.
  • Безопасность: Золото — совершенно безопасный материал, относится к так называемым биоинертным. Более того, золото оказывает благотворное влияние на организм человека, т.к. обладает бактерицидными свойствами. Золото практически никогда не вызывает аллергических реакций. Ионы благородных металлов оздоравливают микрофлору полости рта. По этим причинам протезирование зубов на сплавах из благородных металлов может быть особенно рекомендовано тем людям, которые имеют проблемы со здоровьем, в частности — с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, почек, крови, эндокринной системы.
Безметалловая керамика
  • Безметалловая керамика не имеет металлического каркаса — и полностью изготавливается из особого вида прочной керамики (фарфора) — строго в соответствии с формой и цветом зубов пациента. Технология изготовления — прессование с последующим обжигом.
  • Отличительным свойством таких конструкций является полупрозрачность, имитирующая естественные оптические свойства зуба, а значит и высокая эстетичность. Зубные протезы из безметалловой керамики неотличимы от собственных зубов в ряду. Кроме того, керамика не темнеет со временем, не впитывает различные красители, не стирается. Она абсолютно безвредна для организма, не вызывает аллергических реакций. Единственный недостаток этого материала — относительно невысокая прочность.
  • Такие коронки применяются для восстановления передних зубов, где необходима максимальная эстетика, при минимальной жевательной нагрузке. Керамика идеально подходит для изготовления виниров— они служат долго и выглядят красиво и естественно.

Металлокерамические коронки

  • Металлокерамика— наиболее известный и широко применяемый в протезировании зубов материал для изготовления коронок. Основу коронки составляет металлический каркас, на который наносится и впекается керамическая масса.
  • Основное достоинство металлокерамики — прочность. В то же время, металл, обеспечивающий прочность коронки, делает её непрозрачной — при определённом освещении такая коронка может выдавать себя на фоне собственных зубов. Поэтому в настоящее время металлокерамику используют в основном либо для восстановления одиночных зубов в боковом отделе — там где требования к прочности выше, чем к эстетике; либо при изготовлении мостовидных протезов большой протяжённости, когда опорным зубам предстоит выдерживать значительную нагрузку.